返回主站| 会员中心 | 保存桌面 |手机浏览|

博友纳米材料有限公司

1 |

博友纳米材料有限公司

VIP会员 1
信用指数
5
企业类型
有限责任公司
经营模式
制造商,服务商
主营产品
纳米喷镀设备,纳米涂料,纳米喷涂加工,无尘车间设计及筹建施工
网站公告
喷出来的电镀,替代传统电镀。绿色环保,不限效果,不限产品。已为2000多家企业提供解决方案。技术工艺咨询:139-2577-1779 136-1276-1988
联系方式
联系人
周经理
电话
13925771779
地址
东莞博友纳米材料有限公司
手机
13925771779
Email
3153604210@qq.com
QQ
3153604210
网址
http://www.namidiandu.net
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 电镀设备厂如何突破目前环保的瓶颈,技术现状?
新闻中心
电镀设备厂如何突破目前环保的瓶颈,技术现状?
发布时间:2018-10-07        浏览次数:262        返回列表
 电镀设备厂如何突破目前环保的瓶颈,技术现状?
 电镀设备厂如何突破目前环保的瓶颈,技术现状如何?电镀是表面处理行业应用最广泛的工艺之一,随着技术发展及环保要求,传统电镀技术环保瓶颈难也突破,技术升级换代困难,目前已经越来越多的电镀厂被迫关停。电镀效果市场空缺越来越大,毕竟大家都不想冒着坐牢的风险去干这个事,因为环保已经上升到了邢事法律层次。
那电镀工艺如何寻求突破而又不会造成环境破坏或重金属污染呢? 目前技术层次有没有达到这个阶段呢?如果没有更好的技术,那是不是证明电镀是不可替代的,只能维持现状呢?

下面让我们一起走进电镀技术的领域
电镀是工业或产品必不可少的表面处理工艺之一,很多产品离不开电镀,因为电镀外表光亮,增加产品美观和性能,提高产品的使用价值。但重金属污染是一大难题,这个是行业的困境,因为重金属是重污染物,无论是动物还是植物都会深受其毒害。而且处理上工艺复杂,只能通过提取来降低污染,而在这过程中又会产生二次污染,处理要经过几十道工艺。所以电镀成本自环保以来节节上升,贵在处理污水环节。

那有没办法不造成环境破坏呢?有没有不含有重金属的电镀呢?

有的,替代电镀的工艺还是有的?如纳米喷镀,化学镀,等离子镀等,这是目前市场这段时间比较流行的环保电镀技术工艺,其中,纳米喷镀及等离子镀是完全环保无重金属污染的,甚至无三废排放,可循环利用。

纳米喷镀-喷出来的电镀,通过喷涂的方式达到电镀的效果,从而替代电镀。

纳米等离子镀-通过等离子设备产生离子光氧催化作用下在产品表面形成离子层,从而达到电镀高光高亮的效果。

化学镀-是通过化学反应把电镀液中的金属离子吸附到产品表面成形镀层。



以上是可以替代电镀的新工艺,相信不久将来,科技发展,越来越环保及应用更广,还地球一个干净的水源。